Проектирование и дизайн

Проектирование и дизайн

Проектирование и планировка территории

Подробнее

8-495-308-4000

Контакты

 111447 img2

Благоустройство территории

Все этапы благоустройства территории

Подробнее

8-495-308-4000

Контакты

 Озеленение участка

Озеленение

Озеленение участка

Подробнее

8-495-308-4000

Контакты

Элементы ландшафтного дизайна

Ландшафтные элементы

Элементы ландшафтного дизайна

Подробнее

8-495-308-4000

Контакты

 Проектирование коммуникаций на участке

Инженерные сети

Проектирование коммуникаций на участке

Подробнее

8-495-308-4000

Контакты

 

 

Проектирование и дизайн

Проектирование и планировка территории

Создание индивидуального ландшафта требует такого же грамотного и взвешенного подхода, как и строительство дома.
Ландшафтный проект — главный документ, отвечающий на все вопросы по планировке территории, расположению малых архитектурных форм, благоустройству, озеленению, трассировке уличных инженерных сетей и т.д.
 
Проект позволяет получить общее представление о том, как будет выглядеть участок после проведения работ по благоустройству и озеленению, что дает возможность избежать многих ошибок и лишних расходов. Наш опыт и профессиональные навыки позволяют провести ряд работ без разработки проекта. 
 
Но в некоторых случаях без проектной документации обойтись нельзя. Заказчик может выбрать для себя необходимый объем проработки проекта. Это может быть стандартный, развернутый или упрощенный вариант. Последний позволяет уменьшить сроки проектирования и без ущерба для дизайна раньше приступить к работам на участке.
Специалисты нашего Дизайн Бюро, обладая большим опытом и многолетним стажем работы, будут рады помочь реализовать Ваши пожелания и необычные идеи, а также подготовить комплексное решение по строительству и благоустройству.
8-495-308-4000
 543037815
 

 

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ

Все этапы благоустройства территории

При прокладке дорожно-тропиночной сети на участке надо учитывать удобство маршрута и сохранить целостность газонного пространства за исключением тех случаев, когда этого требует композиционный замысел. Густая сеть дорожек обычно не способствует гармоничному восприятию ландшафта. Правильное соотношение открытых и закрытых пространств в целом образует динамичную и выразительную основу Ландшафтной композиции.
Наши сотрудники помогут Вам не только подобрать материал мощения, но и оптимально сформировать дорожно-тропиночную сеть. Если на участке ярко выражен рельеф, то его можно обыграть с помощью подпорных стенок. Если же участок ровный вертикальное зонирование может быть рукотворными. Без подпорных стенок сложно обойтись, если участок расположен на берегах и склонах у природных водоемов, балках и оврагах.
8-495-308-4000
 

Озеленение

Озеленение участка

Озеленение территории – один из самых важных этапов в создании ландшафта, отражающего индивидуальность его хозяина. Основой любого сада являются деревья и кустарники, приобретаемые нашими специалистами в лучших российских и европейских питомниках.
В ландшафтном проекте можно использовать и крупномерные растения, это позволит избежать ожидания взросления сада, которое может затянуться на несколько лет. Кроме того, посадка взрослых растений несет на себе важное функциональное значение, с помощью больших деревьев можно сразу расставить необходимые акценты ландшафтных композиций.
Ухоженный и красивый газон является неотъемлемым элементом озеленения и благоустройства загородного участка. Изумрудный газон - это основа любой ландшафтной композиции, без него участок, даже с самыми прекрасными растениями будет выглядеть не уютным и не жилым.
По своему декоративно-функциональному назначению газоны подразделяются на партерные, обыкновенные, спортивные, а также газоны специального назначения, например, для склонов. По способу создания газоны можно условно разделить на традиционные посевные и рулонные. Выбор правильного типа газона достаточно сложная задача, и на одном участке, в зависимости от множества условий может быть несколько газонов, совершенно разных по своим свойствам и составу. Даже если производители рулонного газона или травосмеси используют термин –универсальный, это абсолютно не означает что во всех уголках участка такой газон будет чувствовать себя прекрасно. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором.
8-495-308-4000
 
 
 

ЛАНДШАФТНЫЕ ЭЛИМЕНТЫ

Элементы ландшафтного дизайна

Декоративный водоем – часто самый основной и эффектный элемент ландшафта. Сад, в котором присутствует вода приобретает некое ощущение умиротворенности и не кажется пустым, а что вам ближе, пруд или ручей- мы поможем вам выбрать.
Опыт наших специалистов поможет появиться на вашем участке самым таким элементам ландшафта, как беседки, навесы, патио, летние кухни и места для шашлыков и барбекю. Проектирование таких зон позволяет добавить индивидуальности вашему участку используя как стандартные, так и необычные решения.
Природный камень, как и вода, является фаворитом в саду. Каменные подпорные стенки, рваные и состаренные дорожки, гроты, просто отдельные камни вносят индивидуальность и нередко завораживают своей необычностью в ландшафтное пространство.
Каким бы необычным бы ни был ваш сад, он не будет выглядеть завершенным без таких мелочей как садовые скульптуры, фонтаны, вазоны, лавочки, кормушки для птиц и прочие приятные глазу мелочи, поднимающие настроение и подчеркивающие индивидуальность вашего сада.
8-495-308-4000
Элементы ландшафтного дизайна 3
 

ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ

Проектирование коммуникаций на участке

Ландшафтное освещение – важный фактор для восприятия обустроенной территории. Оно предназначено не только для освещения участка в темное время суток для удобства и безопасности, но и для придания индивидуальности и выразительности некоторых элементов благоустройства в вечернее время.
Дренаж загородного участка и ливневый водоотвод строений и с площадей мощения - это одни из важных инженерных систем, необходимых при благоустройстве. Они отводят грунтовые воды и атмосферные осадки от фундамента, помогая избежать повреждение строений, наносимых излишней влагой. Наличие этих систем помогает обладателям загородных участков бороться с проблемой подтопления в результате выпадения большого количества осадков или воздействия высокого уровня грунтовых вод. Правильно проведенные мелиоративные работы позволяют не только значительно увеличить срок службы строений, но и создают благоприятные условия для комфортных условий произрастания деревьев и кустарников на загородном участке.
Автоматическая система полива – это целый комплекс оборудования и коммуникаций, обеспечивающий автоматическое орошение газона и растений на участке в период длительного отсутствия владельцев на участке. Такая система обеспечивает постоянное поддержание влажности почвы на нужном уровне. Автоматический полив необходим для поддержания газона и посадок в хорошем состоянии в условиях недостатка естественных осадков, значительно сокращая трудозатраты по уходу за участком.
 
8-495-308-4000
Инженерные сети